Jiva Hill
JIVA HILL, Relais & Châteaux 5*, se déploie sur un vaste domaine de 50 hectares, entre Mont-Blanc et Monts-Jura, à 15 minutes de l’aéroport de Genève.
Une bulle de sérénité dans un environnement naturel exceptionnel, qui conjugue un ensemble d’activités dédié au bien-être, au sport et à la gastronomie.
Un ensemble plein de charme et d’élégance qui invite au lâcher prise.
L'architecture contemporaine des bâtiments répartis dans cet écrin naturel, fait penser à des lodges sud-africains. Ils abritent 50 chambres luxueuses avec de beaux volumes, une grande qualité d’équipements, un mobilier design épuré, beaucoup de béton, de bois, de velours et de laine. Dès le lobby on éprouve un sentiment de confort et de raffinement, avec une décoration qui marie le noyer, des tissus aux couleurs chaudes, de beaux objets et beaucoup de transparence. Des cloisons ajourées dévoilent des espaces intimistes, salons, espace bar et restaurant prolongé par une magnifique terrasse.
UN CADRE ENCHANTEUR dédié au bien-être,
à la forme et aux activités sportives
A l’intérieur : Un spa prodigue les soins Sothys, avec des protocoles dédiés au visage et au corps. Un espace détente intimiste et pour se relaxer, jacuzzi, sauna finlandais, et douche sensorielle. Une salle de fitness équipée d’appareils performants et modernes. Une piscine de 17 mètres dans un volume baigné de lumière naturelle. Un espace de golf indoor doté de 4 simulateurs de golf ultra-modernes, utilisant la technologie de pointe Trackman.
A l’extérieur : Une piscine dans le prolongement du bassin intérieur, dotée de jets de massage et entourée d’une magnifique plage en Teck où sont disposés des bains de soleil. À côté, une cabane en bois abrite un spa nordique. Un golf 9 trous, doté de 18 départs, équipé de greens en gazon synthétique pour une pratique tout au long de l’année.
Deux cours de tennis. Un lac dédié au ski nautique et au wakeboard.
Et à quelques minutes la station de sports d’hiver Monts Jura pour le ski de fond, le ski alpin ou de belles randonnées aux beaux jours.
VOYAGE CULINAIRE entre la France et l’Italie
Les deux tables du JIVA HILL, Jiva et Le Jardin, mettent à l’honneur une offre riche des terroirs français et italiens. Chaque restaurant offre une atmosphère élégante et raffinée, de l’espace, des matériaux naturels, un mobilier confortable, bien dessiné et une magnifique terrasse ouverte sur un décor à couper le souffle.
Jiva
Le restaurant gastronomique.
Le Chef Jean-François Vasseur est un habitué des cuisines étoilées de belles Maisons à Paris, en Alsace, en région bordelaise, à Lyon et en Suisse. Il y acquiert de solides bases classiques et un amour du terroir. C’est un adepte de Paul Bocuse et de Pierre Gagnaire. Fils d’agriculteur maraîcher du nord de la France, il est initié très jeune à la qualité du produit, sa matière première.
Sa cuisine est spontanée et met à l’honneur les beaux produits de saison. Une belle gastronomie française avec du goût et de la gourmandise, des saveurs justes, des sauces goûteuses, les bons assaisonnements et des cuissons précises.
Sa carte se renouvèle au rythme des produits et de leur saisonnalité.
DÉGUSTATION :
Tartelette de Truite marinée en Gravelax fumé, du fenouil pour le croquant, une crème infusée avec les parures de truite et des oeufs de truite sur le dessus.
Saint-Jacques juste cuites, presque crues au milieu, chou-fleur frit, poutargue maison râpée sur le dessus, petits oeufs d’Avruga pour le côté fumé et du citron pour l’acidité.
Turbo viennoise parmesan, feuilles de romaine blanchies en cannelloni avec une duxelle de champignons et coquillages, sauce marinière de coquillages et Champagne.
Tourte céleri et truffe. Le céleri cuit entier sur du gros sel. De belles rondelles de céleri découpées comme un millefeuille avec la truffe au milieu, pickles de céleri branche pour la fraîcheur et chips de céleri pour le croquant.
Filet de Charolais, pomme de terre soufflée, creusée et remplie avec un oignon confit, thym et jus de boeuf.
Belles fraises posées sur un crumble, sorbet basilique et huile d’olive.
Pour accompagner ce délicieux dîner :
Un Viognier 2023 de chez Julien Pillon.
Un Saint-Aubin du domaine Roux Père & Fils
Un vin Australien, Shiraz Langhorne Creek
Le Jardin
Un véritable voyage en Italie.
Une cuisine de coeur, réalisée par le Chef Zakaria Mahfoud. Après un beau parcours gastronomique, notamment avec le Chef 3* Mauro Colagreco à Menton, il propose ici une cuisine à la fois authentique et créative, généreuse et festive, qui célèbre les plus beaux produits de la gastronomie italienne.
DÉGUSTATION :
Antipasti :
Tartare de sériole, compotée de fruits rouges, zestes de citron jaune de Sicile, amandes en copeaux.
Asperges vertes à la milanaise, cuites et rôties à la poêle, citron confit maison, émulsion aux oeufs et moutarde à l’ancienne.
Primi :
Gnochettis frais, crème de parmesan 24 mois de vaches rouges de Lombardie, brisures de truffes noires d’Alba (Piémont)
Secondi :
Magret de Canard rôti, raviolis Veronese maison farcis aux cuisses confites aux herbes fraîches, jus réduit aux senteurs de thym, topinambours et grenades.
Bar de ligne juste cuit sur la peau et déclinaison de carottes, émulsion de beurre blanc aux agrumes.
Pasticceria :
Tartelette au chocolat guanaja 70% et praliné à la noisette piémontaise.
Granité de citron de Sicile au limoncello et meringue italienne.
Une très belle sélection de vins italiens prestigieux est proposée en accompagnement, comme ce vin du Piémont en rouge, domaine Pira, appellation Langhe Nebbiolo 2022.
