Nichée au coeur du parc des Crayères, elle est devenue le lieu de rendez-vous incontournable à Reims. Une brasserie chic, 2 toques au Gault&Millau, aux allures de loft, avec une immense terrasse aux beaux jours. Son personnel qualifié est aux petits soins pour la clientèle locale et internationale.
La carte, écrite au fil des saisons par le Chef exécutif Christophe Moret, avec la complicité d’une brigade de talent, fait la part belle à la cueillette locale et aux belles pièces, poissons et viandes, à partager avec découpe en salle.
CÔTÉ VÉGÉTAL : les falafels accompagnés de pousses du maraîcher ; les lentilles roses de champagne et tofu laqué.
CÔTÉ POISSON : le saint-pierre cuit à plat, pousses d’épinards et rosés d’Ecly ; le filet de flétan doré à la grenobloise ; le bar rôti aux aromates, sauce Riviera.
CÔTÉ VIANDE : la belle pièce de veau au sautoir, jus et garniture d’une diable ; la côte de cochon d’Antan, sauce Choron.
CÔTÉ DESSERT, la Cheffe pâtissière Rosalie Boucher propose : l’île flottante caramel et amandes ; le baba aux agrumes arrosé de rhum Santiago de Cuba, crème montée à la vanille ; la crème aux figues fraîches, marmelade de figues rôties au miel.
NOTRE DÉCOUVERTE DE BONGOUT
accompagnée d’un Champagne Pehu Simonet brut grand cru et d’un Bourgogne Pinot Noir, domaine Nicolas Rossignol
• Le gravelax de saumon Ginger Lime, oeuf mimosa ;
• La rémoulade de céleri, moutarde Clovis, jambon de Reims ;
• La matelote de maigre à la rémoise, lardons et champignons crémeux ;
• Le tournedos de biche, sauce poivrade ;
• La profiterole vanille sauce chocolat ;
• La poire Williams pochée et en sorbet, tuile aux céréales des Ardennes, confit de cassis.
La Brasserie Le Jardin
Domaine Les Crayères
7 Av. du Général Giraud,
51100 Reims