La Corbeille Fleurie

Monumentables 10 avril 2024
La Corbeille Fleurie

ENTRE BISTRONOMIE ET GASTRONOMIE

La France regorge de belles tables, de belles auberges, tenues par des Chefs de talent. Le monde entier nous envie cette richesse exceptionnelle qui allie, beaux produits, savoir-faire et qualité d’accueil. Que l’on soit dans une grande métropole, ou dans un village à la campagne, il y a toujours une bonne adresse près de soi.

La Corbeille Fleurie

La Corbeille Fleurie à Liergues, dans le Beaujolais (Rhône), est installée dans un joli village du Pays des Pierres Dorées. Un établissement repris fin 2018 par Grégory Patoux. Signe du destin, c’est dans ce lieu qu’il a fait ses premiers pas en cuisine à l’âge de 17 ans. Ici, il a tout repensé pour imprimer son style. La salle chaleureuse et épurée, décorée dans un style plus actuel, contraste avec l’aspect traditionnel de la façade. A la belle saison la grande terrasse est un atout supplémentaire. Agé de 38 ans, Grégory Patoux a déjà une belle expérience. Formé par les plus grandes signatures de la région, Davy Tissot à la Villa Florentine, Guy Lassausaie pour une cuisine gastronomique traditionnelle, le Château de Bagnols avec Mathieu Fontaine, Fabrice Roche au Juliénas à Villefranche sur Saône, puis Philippe Gauvreau, dans la belle brasserie Halle 9 à Tassin la Demi- Lune, où il est devenu Chef de cuisine, il met à profit aujourd’hui tout son savoir-faire. Entre bistronomie et gastronomie, la palette du Chef est très large. Seule certitude, tout est fait maison. Du classique, Lièvre à la royale en saison, Tarte tatin de pied et queue de cochon, Civet de sanglier ou Goulash maison, Fricassée de champignons, oeuf parfait et Velouté de cèpes, ou Saumon fumé maison, aux plats plus personnels et originaux, mêlant épices et saveurs du monde. La cuisse de canard confite dans un bouillon au thé noir à la citronnelle avec des nouilles udon un peu japonisantes, petite raviole croustillante, ou la truite de mer grillée à la flamme aux épices légèrement fumées, laquées avec un petit gel de passion, mayonnaise de choux fleur, ou le Paleron de boeuf charolais mousseline de légumes racines, ou encore, la Pavlova agrumes mandarine en sont de beaux exemples. Grégory Patoux est un Chef de l’instant qui propose une découverte de saveurs, une cuisine de saisonnière de produits frais traditionnels mis au goût du jour.

395 Mnt Saint-Eloi,
69400 Porte des Pierres Dorées
04 27 49 72 05

La Corbeille Fleurie
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