Pour vous donner envie de passer à table, BONGOUT vous invite à découvrir ses adresses sélectionnées dans toute la France.
Ravigote
Chez RAVIGOTE, Philippe vous accueille chaleureusement, aux côtés de Xavier et Marie-Laure, passionnés depuis le début de l’aventure. Ici, le produit est roi : légumes, viandes et poissons locaux sont sublimés, célébrant le travail des producteurs. Xavier s’inspire des marchés, tandis que Marie-Laure sélectionne des vins de Bourgogne et d’ailleurs. Récompensé par 3 macarons ÉCOTABLE et 2 toques Gault & Millau, RAVIGOTE promet une expérience authentique et raffinée.Ravigote
76 rue Mazenod 69003 Lyon
La Table de Max
Avec 23 ans d’expérience, dont 15 en tant que cogérant d’un restaurant gastronomique, Maxime Stafrach signe une cuisine centrée sur deux produits d’exception : le bœuf (côtes maturées, filet, faux-filet...) et le homard bleu de Bretagne. Accompagnés de garnitures bio et sublimés par des jus authentiques, ces plats s’accordent avec une sélection pointue de vins d’appellations soigneusement choisies pour ravir tous les palais.
La Table de Max, bœuf et homard 46 avenue Jean Jaurès
69007 Lyon
Agastache
Après des expériences auprès de chefs étoilés comme Christian Têtedoie et Laurent Petit, Alexis Lauriac forge son identité culinaire au Clos des Sens, en sublimant légumes, poivres et aromates. Avec Agastache, il propose une cuisine bistronomique : une fusion entre gastronomie raffinée et ambiance bistrot décontractée. Le respect des saisons guide sa carte, accompagnée d’une sélection de vins courte mais minutieusement choisie. Agastache
134 rue Duguesclin 69006 Lyon
Monsieur P
Monsieur P, c’est Florent Poulard, après un parcours de 7 ans dans quelque-unes des plus belles tables étoilées, Alain Chapel, Guy Savoy, Alain Passard et Daniel Boulud, il s’installe en 2020 sur la place des Célestins où il propose une cuisine gastronomique française, authentique et créative, mettant à l’honneur des produits d’exception dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Monsieur P
8 Place des Célestins 69002 Lyon
Art restaurant
ART Restaurant est né de la passion de trois jeunes chefs, Ronan Lavillaugouet, Alexandre Tremblais et Thibaut Sajot, qui fusionnent leur talent dans un lieu bis-tronomique intime et raffiné. Le menu, structuré en trois « actes », promet une expérience gastronomique originale et créative. Parmi les plats phares, le bœuf Wellington accompagné de sa purée maison séduit tous les convives.
Art Restaurant 3 rue Sala 69002 Lyon
Regain
Dans un quartier animé près de la Saône, cette table contemporaine, menée par Benjamin, Thomas et Lolita, propose une cuisine précise et sans artifices, sublimant des produits simples mais raffinés. Le menu à 55 € séduit avec des plats comme l’aile de raie aux oursins ou le merlu aux coquillages et figatelli. La cave, soigneusement sélectionnée par Lolita Chevreau, complète cette expérience gourmande et accessible. Regain
3 rue d’Algérie 69001 Lyon