Les Adresses marseillaises de BONGOUT

Adresses de Bongoût 28 mars 2024
Les Adresses marseillaises de BONGOUT

Pour vous donner envie de passer à table, BONGOUT vous invite à découvrir ses adresses dans toute la France. Soigneusement sélectionnées pour votre plus grand plaisir, qu’elles vous apportent de bons moments partagés.

Ciel Rooftop

Ciel Rooftop

Incroyable toit-terrasse de l’ancien immeubledes Galeries Lafayette, aujourd’hui nouvel ensemble hybride de The Babel Community (appartements partagés, coworking, et salle de sport). Il domine les immeubles du centre de Marseille et le Vieux Port et permet de profiter d’une vue panoramique imprenable et des magnifiques couchers de soleil. On se sent bien dans ce décor de paillote ou de trattoria méridionale, pour boire un verre ou prendre un apéro exceptionnel. Véritable restaurant italien sous la direction de la Cheffe Sandra Gatti, Ciel propose toutes les spécialités de la péninsule, pizzas, antipastis, plats traditionnels.

17 rue Haxo,
13001 Marseille
09 80 80 61 22

La Boîte à Sardines

La Boite à Sardines

Quel bonheur de s’attabler au milieu d’une belle collection de boîtes à sardines et d’un bric à brac déjanté d’objets marins. Bistrot de la mer, ce petit établissement en forme de sifflet propose les meilleurs arrivages. Ici c’est la bonne franquette . Les Supions, Calamars et autres Couteaux sont jetés sur la plancha et servis en persillade, les Anémones justes farinées et plongées dans la friture, les Grosses pièces (loup, dorade, baudroie, sole), mises au four dans le plus simple appareil. Boulettes de sardines panées, Petits rougets de roche à la marseillaise...

2 Bd de la Libération,
13001 Marseille
04 91 50 95 95

Au Bout du Quai

Au Bout du Quai

Très belle découverte de ce restaurant entre le Mucem et la Mairie. Au bout du Quai, mais avec une vue imprenable sur Notre Dame de la Garde, vous accueille et vous régale avec une belle carte de produits issus de la criée locale. Poissons, fruits de mer et coquillages, bouillabaisse sur commande… Une cuisine traditionnelle raffinée accompagnée d’un service souriant et au top. Le bonheur est Au Bout du Quai.

1 avenue Saint Jean,
13002 Marseille
04 91 99 53 36

Mémé x Il Capriolo

Mémé x Il Capriolo

Terrasse ensoleillée ou intérieur en bois, … Il Capriolo propose une cuisine savoureuse d’inspiration italienne aux plats originaux et raffinés, à base de délicieux produits frais, issus de petits producteurs et pêcheurs amis du Chef Jéjé le Barbu (Jérôme Benoit). Des entrées « sucré-salé », des associations terre-mer, le Chef s’amuse et vous entraîne dans sa créativité. Succombez aux incroyables gnocchis et, petit conseil, gardez de la place pour le dessert… le Tiramisu est à tomber.

84 Bd Longchamp,
13001 Marseille
07 81 02 21 47

Otto

Otto

Petit frère de la Cantinetta déjà institutionnalisée à Marseille, Otto chante l’Italie comme peu savent le faire. Une trattoria pleine de charme, à l’atmosphère intimiste. Nappes blanches, carreaux métro, boules lumineuses, photos d’autrefois encadrées, la salle est déjà appétissante. La recette du succès ? des produits irréprochables, en provenance directe des meilleurs producteurs, un savoir-faire éprouvé et l’amour du travail bien fait. Les pâtes fraiches, ravioli, tagliatelles, gnocchi, cannelloni, sont faites maison. A la carte, Caponata d’aubergine et mousse de thon, Burrata pugliese, Salade d’artichauts crus ou frits, Salade de poulpe, Scaloppine de veau à l’estragon, Linguine alle vongole en persillade, Vesuvio crème et parmesan.

150 rue Jean Mermoz,
13008 Marseille
04 91 71 16 52

Maison des Nines

Maison Des Nines

La combinaison de trois passions de trois jeunes femmes, la gastronomie, la mode et la beauté. La Maison des Nines, dans le quartier de Noailles est une petite pépite à l’ambiance moderne et décontractée. Vous pourrez y déguster une cuisine raffinée à base de produits locaux et frais. Des menus renouvelés chaque semaine à découvrir et redécouvrir sans modération.

9 Rue D’aubagne,
13001 Marseille
06 65 54 32 30

Le Petit Nice Passédat

Le Petit Nice Passedat

Hôtel 5 étoiles et table 3 étoiles Michelin, le Petit Nice est une destination unique à Marseille depuis 1917. La situation de la maison est exceptionnelle : les pieds dans l’eau, orientée plein sud, face à la Méditerranée, avec au large les îles du Frioul, le Château d’If, l’Ile Gaby. Le calme parfait d’un hôtel de luxe en Provence. L’essentiel de la cuisine de Gérald Passedat  provient de ce qui s’étend devant lui tous les matins, l’endroit d’où il puise force et vitalité : la Méditerranée. Plus de soixante-cinq espèces de poissons sont livrées au Petit Nice par les petits pêcheurs : denti, daurade, pélamide, merlan, pagre, murène ...

Anse de Maldormé
Corniche JF Kennedy,
13007 Marseille
04 91 592 592

Chez Etienne

Chez Etienne

Pizzeria mythique de Marseille (fondée en 1943), située au coeur du quartier historique du Panier, Chez Etienne est une pizzéria dans la plus pure tradition Napolitaine. Incontestablement l’une des meilleures pizzérias de Marseille. Une atmosphère familiale amusante et animée où se retrouvent bons nombres de locaux.

43 rue de Lorette,
13002 Marseille
06 16 39 78 73

Coquille - Bistrot Marin

Coquille - Bistrot marin

A proximité du Vieux Port, on accède au restaurant Coquille par la belle terrasse donnant sur la petite fontaine de la place Thiars. A l’intérieur, on découvre de beaux espaces et le banc d’écailler qui donne envie présenté dans sa « coquille de noix ». Bistrot marin, Coquille propose des spécialités de poissons, un large choix de fruits de mer, crustacés et coquillages desmeilleures provenances et des pizzas. Fondée par Marine Bottari et Jules Mollaret, deux anciens de la grande restauration parisienne et azuréenne.

8 rue Euthymènes,
13001 Marseille
04 91 54 14 13

Les Réformés, Restaurant bar & Rooftop

Les Réformés

Restaurant bar & Rooftop Décoré dans un style pop mêlant mobilier design et vintage, les Réformés alternent les espaces intimistes d’un loft, avec des salles plus grandes largement ouvertes sur les alentours et une incroyable vue, jusqu’à la Bonne Mère. Certains soirs et selon une programmation définie, l’intérieur devient festif, avec des sessions de jazz live ou des concerts DJ’s. Côté cuisine, tout est fait maison avec des produits de saison. La carte vivante et inventive propose au déjeuner trois entrées, trois plats et deux desserts, et le soir des assiettes à partager gourmandes et variées. Belle carte de cocktails. Une nouvelle adresse festive à découvrir à Marseille.

125 La Canebière,
4ème étage du bâtiment Artplexe
13001 Marseille
09 71 16 35 90

La Cantinetta

La Cantinetta

Il règne toujours une ambiance festive dans ce bistrot italien du cours Julien devenu incontournable des sorties marseillaises. Attablé dans la salle aux boiseries patinées ou en terrasse dans l’arrièrecour-
patio, on s’y croirait. Belle sélection de Jambon de Parme, Mozzarella di buffala di Puglia, Salade de légumes sauce à l’anchois, Sèches en persillade ou Linguine alle vongole, Caponata à l’oeuf mollet, Risotto crémeux... sans oublier les Pasta maison, Ravioli, Tagliatelles, Rigatoni, ou Penne. La sélection de crus italiens n’est pas en reste. Un coup de chapeau pour un coup de coeur !

24 cours Julien,
13005 Marseille
04 91 48 10 48

La Villa

En plein coeur du huitième arrondissement, au croisement de la rue Jean Mermoz et de l’impasse Gardey, tout Marseille se croise ici. La Villa décline une très belle cuisine méditerranéenne aux plats parfaitement exécutés. Poissons fraîchement pêchés, spécialités de la région (supions, fruits de mer, aubergines à la parmesane…) ou encore des viandes méticuleusement sélectionnées. Le Chef imagine chaque jour des suggestions originales en fonction du marché. Dans ses multiples ambiances cosy, (Au Jardin, dans le Jardin d’hiver, la véranda, la terrasse ou la grande salle), un seul et même objectif : le plaisir du goût.

1, impasse Gardey,
13008 Marseille
04 91 71 21 11

Le Romarin

Situé à 2 pas de la plage des Catalans, Le Romarin est un restaurant à l’ambiance familiale aux plats généreux. Une cuisson au feu de bois au top pour les pizzas comme pour les viandes, l’ensemble à partir de bons produits frais. L’accueil et le service y sont chaleureux et invitent à revenir afin d’explorer à nouveau la carte.

39, rue Cesar Aleman,
13007 Marseille
04 91 59 22 02

La Femme du Boucher

La femme du Boucher

Dans cette ancienne boucherie non loin de la place Castellane, cuisine ouverte, terrasse - patio, arrivages. Ici c’est la bonne franquet t e . Les Supi ons, Calamars et autres Couteaux sont jetés sur la plancha et servis en persillade, les Anémones justes farinées et plongées dans la friture, les Grosses pièces (loup, dorade, baudroie, sole), mises au four dans le plus simple appareil. Boulettes de sardines panées, Petits rougets de roche à la marseillaise...

2 Bd de la Libération,
13001 Marseille
04 91 50 95 95

Sépia

Sépia

Perché sur la colline Puget, le restaurant jouit d’une vue précieuse sur la ville et la mer. Paul Langlère propose chez Sépia une cuisine instinctive, tournée vers la Mer et propose un association terre et mer de haut vol. Le Chef respecte les saisons et se nourrit des nombreux produits du terroir proche de Marseille. Idéal pour un afterwork ou pour patienter, le Julis, le bar à cocktails et tapas est l’annexe décomplexé du Sépia.

2 rue Vauvenargues,
13007 Marseille
09 83 82 67 27

Le Grand Bar des Goudes

Le Grand Bar des Goudes

Une vue à couper le souffle à seulement vingt minutes du Vieux Port, les Goudes nous transportent au bout du monde. Quelques maisons de pêcheurs se collent les unes aux autres dans ce petit village à la Pagnol. Au milieu de ce décor de carte postale, l’Esplaï, le Grand Bar des Goudes, nous accueille pour manger les meilleurs poissons alentours. Le patron, Didier Tani est le fils du pays, un personnage à la carrure de rugbyman et au franc parler, avé l’accent. Ici on ne triche pas « le poisson, je suis tombé dedans quand j’étais minot ». Chaque matin il se fournit chez les petits pêcheurs à l’Estaque et dans les criées locales. Je connais tous les pêcheurs dans un rayon de 25 kms, rajoute-t-il ! Ici, tout est frais, la bouillabaisse, spécialité maison, n’est proposée que sur commande. Dans un décor de vieux bistrot sans apparat, « ici la déco c’est la mer » se plait à rappeler Didier Tani, les assiettes défilent sous le regard ravi des clients.

29 avenue Désiré Pellaprat,
Les Goudes,
13008 Marseille
04 91 73 43 69

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