Pour vous donner envie de passer à table, BONGOUT vous invite à découvrir ses adresses sélectionnées dans toute la France.
Chocho
CHOCHO, c’est la liberté et le plaisir avant tout ! Le chef s’affranchit des règles pour proposer des petites assiettes à partager, inspirées des tapas catalanes. Influences culinaires, culturelles et artistiques se mêlent dans une cuisine créative et décomplexée. Saveurs intenses, fumées au binchotan, acidité et umami rythment l’expérience. Respect des micro-saisons et condiments maison complètent cette aventure
visuelle et gustative unique.
Chocho
54 rue de Paradis
75010 Paris
B.O.U.L.O.M
B.O.U.L.O.M. (Boulangerie Où L’on Mange), le nouveau concept de Julien Duboué, vous invite à un parcours gourmand en trois étapes.
Commencez par une boulangerie- pâtisserie artisanale avec pains et viennoiseries bio, puis découvrez un buffet à volonté revisité, où les plats mijotent dans des fours à pain. Ambiance conviviale, saveurs généreuses et belle sélection de vins vous attendent au 181 rue Ordener.
B.O.U.L.O.M
181 rue Ordener
75018, Paris
Bonvivant
Bonvivant est un bistrot de quartier chaleureux, idéal pour les amateurs de bonne cuisine et de vins authentiques. Ici, des produits frais et de saison sont travaillés simplement, mais avec passion. La carte des vins bio et nature complète parfaitement chaque repas. L’ambiance décontractée et l’accueil souriant créent un lieu convivial où partager des moments savoureux et une expérience gustative sans chichis.
Bonvivant
7 rue des Ecoles
75005, Paris
JeanJean
Jean Jean est un lieu de partage chaleureux et généreux, où convivialité et qualité se retrouvent dans l’assiette.
Le menu, en constante évolution, met en avant des produits frais et de saison, préparés sous vos yeux. La carte des vins, avec des sélections au verre et à la bouteille, est composée de crus choisis avec soin, issus de rencontres avec des vignerons passionnés pour sublimer chaque plat.
JeanJean
37 avenue du Capitaine Glarner 93400 Saint-Ouen-sur-Seine
Cloche
CLOCHE, brasserie moderne et décalée portée par Victor Cohen, Arthur Cohen et Olivier Leone, joue avec les codes de l’absurde tout en honorant son nom historique, inspiré de la cloche des halles. David Luraschi et Olivier Leone créent un univers unique, où tradition et modernité se rencontrent.
En cuisine, Thomas Coupeau dirige Orfeo, proposant une brasserie de qualité à découvrir sans attendre.
Cloche
28 rue Coquillère
75001 Paris
Localino
Localino, un restaurant charmant avec une déco soignée signée Rodaa Studio, vous accueille dans une ambiance élégante et intime. Sous la direction d’Edoardo Cauda (ancien chef de Solina), la carte propose une charcuterie de qualité, un vitello tonnato délicieux, des tortellini maison au bœuf, et une tartine de polenta grillée. L’endroit est parfait pour savourer des pasta à midi ou des tapas le soir.
Localino
10 rue de l’Odéon
75006 Paris
Brutos
Brutos, un lieu au nom rustique, cache une atmosphère délicate avec une décoration en bois, pierre brute et carrelage blanc, baignée d’une lumière douce. Sa terrasse offre une vue sur le square Gardette. En cuisine, le Brésilien Lucas Baur de Campos dépasse l’asador, offrant une expé- rience culinaire raffinée, où chaque détail est maîtrisé avec finesse, allant bien au-delà de la simple cuisson de viande.
Brutos
5 rue du Général Renault
75011 Paris
Tracé
À deux pas de la Comédie-Française, Clément Vergeat propose un menu carte blanche où créativité et maîtrise se mêlent à la gourmandise. Des plats comme la tarte aux champignons, l’agneau de lait aux coques et la variation de rhubarbe témoignent de son talent. Avec un travail soigné sur les sauces et fermentations, une carte de vins bio et nature, et un service chaleureux, le restaurant séduit par son authenticité.
Tracé
15 rue de Richelieu
75001 Paris
Cravan
Franck Audoux, historien, gastronome et passionné de cocktails, crée une expérience unique à CRAVAN, un bar à cocktails situé dans un bâtiment historique du 6ème arrondissement. Son approche innovante, alliant créativité et rigueur scientifique, se reflète dans chaque cocktail de la carte. Ancien membre fondateur des 11 restaurants Chateaubriand et Dauphin, il partage également son expertise dans son ouvrage French Moderne Cocktail, publié chez Rizzoli NY.
Cravan
165 boulevard Saint-Germain
75006 Paris
Septime
Dirigé par Bertrand Grébaut, Septime incarne la nouvelle génération des tables parisiennes, alliant créativité, fraîcheur et passion. Le restaurant, situé rue de Charonne, se distingue par son design moderne avec une verrière, des tables en bois brut et des poutres en métal. L’influence industrielle y est élégamment revisitée, et un service attentionné vient parfaire l’expérience, alliant tendance et épicurisme avec précision et justesse.
Septime
80 rue Charonne
75011 Paris
Pantagruel
Au restaurant, les plats généreux et gourmands du chef reflètent son amour pour la bonne chère et le partage. Chaque assiette est le fruit d’un travail collectif, où cuisine et salle collaborent harmonieusement. Bien que le chef soit central, c’est l’équipe qui sublime l’expérience. Cette dynamique se retrouve dans les séquences en trois actes, où chaque plat dépend de l’implication de chacun pour offrir un moment unique.
Pantagruel
24 rue du Sentier
75002 Paris