Les Roches Blanches

Monumentables 02 avril 2024
Les Roches Blanches

Univers Grand Bleu

Accrochée aux roches calcaires, dont elle tire son nom, cette ancienne maison de maître du XIXème siècle jouit d’une vue extraordinaire sur la mer, le vieux port de Cassis, les calanques et la falaise du Cap Canaille. Transformée en hôtel elle conserve tout le charme des Années Folles et de l’Art Déco.

Emmanuel Blanchemanche

Emmanuel Blanchemanche son Directeur Général, depuis plus d’un an, oeuvre à sublimer l’expérience clients en adéquation avec cet hôtel exceptionnel de 45 chambres et suites.

Nicolas Sintes

Retour aux sources et aux saveurs de son enfance pour le Chef Nicolas Sintes. Après un beau parcours au Beau rivage en Suisse, à New York chez Daniel Boulud et aux Fermes de Marie à Megève, cannois d’origine, il retrouve à Cassis sa passion pour la Méditerranée. Il dispose ici d’un véritable garde-manger entre les richesses de la mer et le terroir exceptionnel à proximité.

Avec une brigade de 45 cuisiniers, il gère les espaces de restauration :

• Les Belles Canailles, le restaurant signature. Sur la terrasse ombragée, au rythme des cigales, surplombant la mer avec une vue à couper le souffle face au Cap Canaille ou dans la magnifique salle à manger ouvrant sur de larges baies. Une table raffinée et créative où le Chef met à l’honneur les producteurs locaux et honore la Méditerranée.

• Rocco, dans une atmosphère de copains, on découvre une cuisine de partage de différentes origines méditerranéennes.

• Le Loup Bar, un endroit incroyable, sous les pins dans le prolongement de la mer. On déguste des poissons crus en carpaccio ou en sushi et de merveilleux cocktails.

• La Pétanque, toujours face la mer dans le jardin, des beaux produits à la plancha avec en toile de fond, la partie de pétanque.

• Nomade, La Boutique Pâtisserie Delicatessen, au coeur de Cassis
 

9 Av. des Calanques, 13260 Cassis
Téléphone : 04 42 01 09 30

Les Roches Blanches
Les Roches Blanches

NOTRE TRAVERSÉE GOURMANDE EN COMPAGNIE D’EMMANUEL BLANCHEMANCHE :

La Bouillabaisse borgne, avec son oeuf bio, sa soupe de poissons de roche, fenouil et safran
Arrosée d’une cuvée PUR du Domaine Revelette

Le Loup sauvage et son bouillon d’une soupe au pistou et coquillages, vin blanc et parfumé à l’huile de basilic.
Avec un Sancerre rouge de Pascal Jolivet.

L’Agneau des Alpilles en deux façons; la selle en croûte d’herbes et l’épaule confite, gnocchis au parmesan, harissa et jus à la marjolaine.

La noisette du Piémont, biscuit aux noisettes torréfiées, croustillant praliné et crémeux lacté

Les Roches Blanches

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