Les Roches Blanches
Les Roches Blanches est une destination à part entière, un écrin pour un séjour de rêve et pour lâcher prise.
Entièrement rénové en 2018 sous la direction de l’architecte DPLG Monika Kappel, l’hôtel a su préserver son âme et son histoire tout en y insufflant une touche de modernité. Dès le lobby, l’élégance des années trente se révèle à travers des détails raffinés : candélabres, sol en mosaïque et garde-corps en fer forgé confèrent aux lieux un charme intemporel. Dans les salons et salles à manger, les fauteuils et canapés en velours ainsi que les tissus aux teintes vibrantes subliment l’atmosphère.
Les 45 chambres et suites, sont baignées de lumière et offrent un cadre à la fois intime et apaisant. Le mobilier, conçu sur mesure avec des matériaux nobles, apporte une touche d’exclusivité et de raffinement.
La nouvelle annexe accueille 9 suites d’exception, chacune dotée d’une vaste terrasse offrant une vue imprenable sur le majestueux Cap Canaille. Au dernier étage, les suites panoramiques Édith et Winston rendent hommage à deux illustres figures ayant séjourné ici : Édith Piaf et Winston Churchill.
La Villa Cala Bianca, entièrement privatisable, offre un cadre d’exception avec ses quatre suites de maître panoramiques, ses espaces de réception élégants, sa salle de sport et de massage, ainsi que deux somptueuses piscines. Son atout rare : un accès direct à la mer, pour une immersion totale dans le décor naturel de Cassis.
Les nombreuses terrasses en restanques invitent à la détente. Elles abritent deux piscines, tandis qu’en contrebas, un accès direct à la mer permet de profiter pleinement des plaisirs nautiques.
Surplombant la mer, face au Cap Canaille, le Spa des Roches Blanches signé Sisley® propose un espace de relaxation doté d’une vue époustouflante.
Roches Blanches est une destination à part entière, un écrin pour un séjour de rêve et pour lâcher prise.
Trois restaurants et un espace bar offrent une variété de plaisirs culinaires, chacun dans un cadre unique. Le Chef Exécutif Nicolas Sintes, de retour à ses racines méditerranéennes après un parcours prestigieux dans de grandes maisons, sublime ainsi l’expérience culinaire.
LES BELLES CANAILLES, le restaurant signature, propose une salle élégante et une terrasse panoramique avec vue mer. Il met à l’honneur la pêche locale et les producteurs de la région, offrant un cadre idéal à chaque repas. La carte des vins, qui comprend les plus belles appellations, met également en valeur les vins de Provence, avec une attention particulière pour les vins de Cassis, la plus ancienne AOC de France.
LE LOUP BAR est l’adresse intimiste perchée au bord de l’eau, un lieu enchanteur sous les pins, face à la mer. Cette saison, un nouveau voyage sensoriel vous attend... On y retrouve un concept alliant l’élégance du Nikkei aux trésors de la Méditerranée. Entre influences japonaises et péruviennes, ce raw bar magnifie le cru avec des produits locaux, sélectionnés avec exigence. Et pour une expérience encore plus immersive, laissez-vous tenter par des barbecues japonais, une véritable invitation au partage et à la convivialité.
ROCCO, restaurant festif, vous accueille sous une pergola verdoyante avec une vue imprenable sur le port de Cassis. Tout au long de la saison, des soirées musicales rythment les lieux, prolongeant le plaisir d’une expérience méditerranéenne placée sous le signe du partage. Entre antipasti savoureux et mezzés raffinés, chaque bouchée se savoure dans une ambiance vibrante, où les émotions se vivent intensément.
LA PÉTANQUE, espace bar à l’ombre des pins, face à l’horizon azur, réinvente l’esprit guinguette avec élégance et légèreté. Un cocktail création à la main, laissez-vous porter par l’atmosphère chaleureuse du lieu et partagez une partie de pétanque, emblème du farniente méditerranéen.