Echappée Belle au coeur des Gorges de la Loire...
A quelques minutes du centre-ville de Saint-Etienne, niché au coeur d’un écrin de verdure préservé, Victor domine l’horizon et les méandres des Gorges de la Loire. Imaginé comme une brasserie à l’esprit bohème chic, ce nouveau spot incontournable de la région se dessine entre havre de paix épicurien et guinguette festive et dépaysante...
Au coeur d’un cadre encore sauvage et préservé, à l’entrée du village médiéval de Saint-Victor-sur-Loire, Victor se gagne après quelques lacets en périphérie de la ville de Saint-Etienne. L’établissement avec pignon sur rue, fraîchement rénové par ses propriétaires Peggy N’Guyen et son mari Cyril Pelletier, s’est mué en un lieu hype et zen à la fois, où les influences déco se racontent en inspirations de voyages : d’Ibiza à Mykonos en passant par Essaouira, la maison s’habille de matériaux végétaux et organiques en camaïeux de beige et terracotta...
Face à la tour de Chambles et aux ponts de la Noirie, constructions narrant les siècles de l’histoire des bords de Loire, deux options chez Victor : une brasserie bien dans l’air du temps avec terrasse XXL ou une guinguette lovée sur les terrasses en restanques avec option transat dans la sable. Côté brasserie, une carte de mets gourmands et généreux défiant de grands classiques de la cuisine française (oeufs mimosas revisités, burger au fromage de la Mère Richard, aïoli méridional, ...). Côté guinguette, on sirote un cocktail d’anthologie au nom autochtone, une bière auvergnate du Bougnat, accompagné d’une sélection de tapas sous forme de snacking homemade et haut de gamme (houmous, burrata, nems, assiette de fruits, de charcuterie ou de fromages locaux et pourquoi pas brownie totalement décadent !).
A l’intérieur, deux salles de restaurant à l’ambiance douce et cosy voient défiler les plats mitonnés par les jeunes chefs Amélie Soria et Oualid Ouahbi, ayant fait leurs armes auprès de chefs de renom tels que Akram (chef étoilé au Guide Michelin), Mathieu Viannay (MOF et chef doublement étoilé au Guide Michelin de La Mère Brazier, ainsi que de belles maisons lyonnaises dont les maisons Bocuse et des brasseries corses.
Au sein de ce cocon dépaysant peaufiné avec soin par les propriétaires des lieux et leurs équipes de marinières vêtues, les multiples offres de restauration se dessinent en parfaite adéquation avec leur environnement.
Les must have de l’établissement ? La possibilité de prendre un goûter en plein après-midi, des DJ sets organisés pour des soirées exclusives et farniente par excellence, ou encore la possibilité de privatiser une des terrasses pour un événement privé avec service de parking, de sécurité, et lounge buffet...
Cabanon ouvert tous les jours du mardi au dimanche de 15h à 22h30 en semaine et de 11h à 23h le week-end.
Brasserie ouverte tous les jours au déjeuner et au dîner sauf le dimanche soir et le lundi.
Victor
Boutique Victor sur place.
10, route du port
42320 SAINT-VICTOR-SUR-LOIRE