LUCAS FLORENTIN


Lucas Florentin

Sa recette du succès avec CHEF CHEFFE !
L'art de recevoir au bureau

Spécialiste depuis 13 ans de la livraison de repas de Chef(fes) en entreprise, Lucas Florentin est passé maître dans l’art de recevoir au bureau. Les raisons d’un déjeuner d’affaires au bureau sont de plus en plus nombreuses, économie, écologie, gain de temps, confidentialité … avec CHEF CHEFFE !, le crédo est systématiquement de bien recevoir et de régaler ses convives. Comme au restaurant, mais sans la contrainte de se déplacer, telle est la raison d’être de CHEF CHEFFE ! qui depuis l’origine propose chaque saison une sélection de plateaux repas conçus avec quinzaine de Chefs et de Cheffes de grande renommée.


Un élégant coffret, fonctionnel pour s’adapter aux contraintes d’un déjeuner au bureau, présente un menu de Chef(fes) en bocaux. Entrée, plat, dessert, les recettes sont adaptées à tous les goûts et sourcées avec les meilleurs produits de saison. La transparence du bocal valorise la recette de Chef(fes) et renforce l’authenticité du produit. CHEF CHEFFE, a innové dès l’origine en livrant le plat chaud, maintenu à juste température comme au restaurant, à la sortie du four, grâce à un pochon isotherme. CHEF CHEFFE champion des contraintes environnementales depuis son origine, grâce à un packaging 100 % recyclable, satisfait toutes les exigences en matière d’impact écologique des plus petites aux plus grandes entreprises. La formule connaît un large succès à Paris, Lyon et Marseille. Avec la qualité de ses recettes et un service hors pair pour satisfaire ses clients, Lucas Florentin développe également avec succès une gamme de cocktails & buffets. CHEF CHEFFE, livre ainsi des buffets bocaux qui allient qualité et originalité des mets, à simplicité de fonctionnement, économie de service et de matériel, sécurité et hygiène. CHEF CHEFFE, propose également toute une gamme de pièces cocktails conçue par ses Chef(fes) et renouvelée au gré des saisons.

Lucas Florentin a un peu plus de 20 ans quand il se lance dans l’aventure entrepreneuriale avec une conviction : bientôt les repas d’affaires se prendront sur le lieu de travail. En stage aux États-Unis quelques mois plus tôt, il observe là-bas des habitudes de vie différentes, par gain de temps, d’économie ou pour des contraintes environnementales et sociétales, les repas d’affaires sont organisés au bureau. La livraison est assurée par les restaurateurs à proximité. De retour en France, il étudie de plus près ce marché potentiel, notant par exemple la tendance des entreprises à s’implanter en périphérie des villes, loin des restaurants et des plaisirs de la table qu’affectionnent les français. « Je sentais que la course au temps gagné sur le déjeuner devenait une réalité en France aussi. Pourtant, la convivialité du repas partagé, l’attachement des décideurs aux déjeuners d’affaires restaient et restent encore bien réels. J’ai donc voulu inventer une nouvelle offre, encore inexistante sur le marché : proposer des repas conçus par des Chef(fes), comme au restaurant, livrés en entreprise. » Une alternative aux plateaux repas basiques, qui répondent à un besoin de s’alimenter pendant une réunion de travail prolongée ou organisée.


Plateaux repas, buffets et cocktails

La raison d’être immédiatement défendue par Lucas Florentin tient dans cette volonté différenciatrice. Entendez des plats conçus par des Chef(fes), présentés en bocaux très qualitatifs, livrés dans un élégant coffret et présentés chauds … comme au restaurant.  « J’ai d’abord pris soin de rencontrer des Chef(fes) emblématiques dont je voulais m’entourer pour cette aventure. Ils ont fait bien plus qu’apprécier le projet, ils ont vraiment pris la mesure de l’ambition. Ils m’ont suivi dans la feuille de route que j’avais écrite et ont travaillé à la conception de recettes. »

Dès le départ, nous avons fait le choix d’une cuisine centrale où se déploie une brigade expérimentée au service des créations proposées par les Chef(fes). L’organisation et la sécurité alimentaire nécessaires aux produits livrés y sont optimales.

Nous voulions inscrire notre service de livraison sur un même registre de qualité et de performance. La livraison fait partie intégrante de notre proposition de valeur. Le concept du restaurant qui vient jusqu’à vous devait être porté et incarné ».

Le marché des déjeuners d’affaires se développe avec une multitude d’acteurs très disparates, CHEF CHEFFE ! est souvent copiée mais jamais égalée.

L’art de recevoir au bureau n’est pas qu’une intention gratuite, c’est un vrai engagement. Nous voulons être à la hauteur de ce qui se traite, de ce qui se joue au cours des déjeuners. Du plus convivial, au déjeuner à fort enjeu d’avenir, CHEF CHEFFE ! est un marqueur de qualité et de respect quoi qu’il se dise et se passe. »

Cet engagement se traduit aussi par une attention particulière de l'activité à l'impact écologique. CHEF CHEFFE ! déploie sa dimension écoresponsable sur tous les registres.

Lucas Florentin souligne : « le marché vit une accélération intense qui s’accompagne de nombreuses mutations sociétales. CHEF CHEFFE ! se doit d'être très attentif à cela et exemplaire pour pouvoir revendiquer son leadership en matière d’innovation. Etre précurseur et peser sur la direction que doit prendre le marché, c’est ce qui m’intéresse ! ».

CHEF CHEFFE ! livre aujourd’hui vos plateaux repas, cocktails et buffets de Chef(fes) à Paris, Lyon et Marseille avant un déploiement France et export.

Paris - Lyon - Marseille 
Contacts
chefcheffe.fr / contact@chefcheffe.fr 
Paris : 01 41 19 28 03
Lyon / Marseille : 04 37 42 68 24

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